lunes, 3 de marzo de 2014

Cheesecake de chocolate blanco con mousse de frambuesas


Ingredientes para molde de 15 cm.:
Para la base de galletas:
200 g. de galletas digestive o graham
55 g. de mantequilla derretida
20 g. de azúcar (opcional, yo no le pongo)

Para el cheesecake:
225 g. de chocolate blanco
340 g. de queso crema (yo mitad philadelphia, mitad mascarpone)
30 g. de azúcar (se le puede añadir hasta 50, pero me parece demasiado empalagoso)
40 ml. de crema agria (creme fraîche)
1/2 cucharada de harina
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos ligeramente batidos
Para la mousse de frambuesa:
1 y 1/2 hoja de gelatina neutra
175 g. de frambuesas frescas o descongeladas (pueden ser fresas, cerezas u otra fruta roja)
30 g. de azúcar (a gusto, se puede añadir hasta 60 g.)
200 ml. de nata montar 35%MG
Para decorar frambuesas y hojas de menta

Preparación:
Precalentar el horno a 110º. Cubrir el molde (si es desmontable mejor) con papel vegetal.
Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla y el azúcar (si le ponemos). Cubrir bien la base del molde, subiendo por la pared del molde nos 2-3 cm. presionando bien para que quede compacto. Reservar en la nevera mientras preparamos el relleno.
Derretir el chocolate en un bol al microondas, con función descongelar, vigilando que no se queme.
En otro bol batir el queso con el azúcar, añadir la crema agria, la harina y  la vainilla. A continuación añadir los huevos y cuando el chocolate esté tibio añadirlo también, mezclando bien.
Sacar el molde de la nevera y verter el relleno.
Hornear 1 h y 15 min. aprox. veremos que el borde está cuajado, pero el centro tiembla ligeramente, ese será el punto. Apagar el horno y dejar enfriar completamente dentro de él.
Una vez frió meterlo en la nevera 2-3 h.
Pasado el tiempo de enfriado, con cuidado desmoldar y retirar el papel vegetal. Colocar alrededor una tira de acetato de unos 10 cm. de alto.
Hidratar la gelatina durante 10 min. en agua fría.
Triturar las frambuesas y colar sobre un cazo, retirando las semillas. Calentar con el azúcar hasta que se disuelva. Añadir la gelatina bien escurrida y diluir.
Montar la nata y añadir suavemente a las frambuesas.
Verter sobre la tarta de queso y dejar cuajar en la nevera al menos 4 h. o mejor toda la noche.
Al dia siguiente, retirar el acetato, alisar, si es necesario, el lateral y adornar con frambuesas y hojas de menta.
Reservar en la nevera hasta 30 min. antes de servir.

Dificultad: Fácil
Tiempo total de preparación: 1h y 45 min. + las horas de cuajado

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