lunes, 3 de marzo de 2014

Flan de Manzana

La Pectina de la manzana, muy saciante, es un carbohidrato indigerible e inabsorbible, un tipo de fibra soluble que en contacto con el agua, forma una malla que retiene el agua en un gel. Esta propiedad hace que la persona tenga sensación de plenitud y se dificulte la absorción de azúcares y grasas. La Pectina de la manzana es beneficiosa en caso de diabetes, insuficiencia renal, enfermedades del corazón, estreñimiento y cuando se está flojo el estómago.

Ingredientes
750 gr de Manzana cortada en cubos
4 Huevos
2 cdas de Mantequilla ligh
1 tza pequeña de Leche deslactosada
1 cdta de Vainilla
2 sobres de Enducolorante
4 cdas de Azúcar
2 cdas de Agua.

Procedimiento
Batir los huevos con el enducolorante
Agregar la leche y la vainilla y seguir batiendo
Hacer un caramelo con las 4 cdas de azúcar y las 2 de agua, remover lentamente y caramelizar el molde.
Las manzanas que están cortadas en cubo se llevan al microondas por 4´hasta que esten blandas y añadirlas a la mezcla de huevos y leche.
Disponer sobre la flanera caramelizada y llevarla a horno precalentado a 180ºC a baño de María ( el agua se debe calentar 3´en el microondas) por 1 hora.
Cuando este templado se desmolda y luego que esté a temperatura ambiente a comer.....no es muy dulce, tiene muy buena consistencia y sabor. Pruebenlo

0 comentarios: