domingo, 9 de febrero de 2014

Tarteleta de papa, queso y panceta

Estas son unas tarteletas a base de papa y queso Cheddar, resultan  muy sabrosos  y gustan  a pequeños y mayores, además se pueden  preparar con antelación y, en el momento de servir, con un golpecito de horno, quedan como recién hechos. Son deliciosos para el picoteo y yo espero que sean de su agrado

Ingredientes:
1 kg. de papas, sal, 100 g. de queso Cheddar, 1 manojo de tomillo, 100 g. de bacón, 70 g. de mantequilla blanda, 180 g. de harina de trigo y 6 cucharadas de leche.

Elaboración:

Pelamos las papas, las lavamos y las cortamos en trozos. Las cocemos en agua salada hasta que estén blanditas o también se pueden hervir.
Escurrimos el agua y las pasamos por un pisa papas. Dejamos que se enfríen hasta que estén tibias.
Cortamos el queso Cheddar en dados pequeños, lavamos el ramito de tomillo y lo escurrimos bien, desprendiendo las hojitas del tallo.
Cortamos el bacón en trocitos muy pequeños.
Mezclamos las patatas con la mantequilla blandita, la harina y la leche hasta obtener una masa homogénea e incorporamos los dados de queso Cheddar mezclándolos bien.
En una superficie de trabajo enharinada formamos bolitas con la masa y las vamos aplanando después para darle forma de tortita a los pastelillos.
Los vamos colocando en una placa de horno con papel vegetal, nos saldrán unos 16 pastelillos.
Espolvoreamos los pastelillos con bacón cortado muy menudito y con tomillo.
Horneamos durante unos 30 minutos a 200 grados, hasta que presenten un bonito color dorado.

se sirven templados , aunque fríos están estupendos igualmente.

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