martes, 11 de febrero de 2014

Kinder Cupcakes

Les presento las barritas kínder,me imagino que las conocen. Yo soy una enamorada de ellas, podría comerme un paquete (y 2, y 3.....y 4) sin darme cuenta. Si, son como las pipas, pero en versión dulce. Tan chiquititas, tan chocolatedas con esa leche por dentro que hace que tus ojos se vayan entornando casi sin darte cuenta. Pense y pude realizar esta receta…


Ingredientes para 12 cupcakes:

-115 grm de mantequilla con sal
-195 grm de azúcar
-190 grm de harina de trigo
-1 chrdita y media de levadura química (tipo Royal)
-135 ml de leche semi
-2 huevos
-1/2 chrdita de vainilla en pasta
-12 barritas kinder (derretidas)
-12 trocitos de barritas Kinder

Preparación:

-Precalentamos el horno a 180ºC, y preparamos nuestra bandeja de cupcakes con 12 cápsulas.
-Derretimos 12 barritas Kinder y las dejamos que adquieran temperatura ambiente (que no estén calientes)
-Tamizamos la harina junto con la levadura. Reservamos.
-Mezclamos en un recipiente los dos huevos semi batidos, la leche y la vainilla. Reservar.
-Batimos la mantequilla durante 2 min hasta que blanquee y se vuelva más cremosa. En este momento añadimos el azúcar y batimos hasta su completa incorporación (tendremos una masa esponjosa y uniforme)
-Ahora añadimos 1/3 de la mezcla de harina y levadura y batimos. A continuación echamos la 1/2 de los ingredientes líquidos (leche, huevos y vainilla) y batimos hasta que se incorpore. Continuamos con estos pasos hasta finalizar con los ingredientes secos.
-Una vez tenemos lista nuestra masa, añadiremos las 12 barritas que habíamos derretido al principio y removemos cuidadosamente con el mango de una cuchara (no queremos mezclarlo del todo, sino que quede una masa multicolor de chocolate y vainilla).
-Troceamos unos 12 trocitos de barritas Kinder de tamaño medio
-Ahora rellenamos nuestras cápsulas hasta 2/3, e introducimos sin llegar al fondo, un trocito de barrita por cada cupcake, y horneamos 20-22 min, o hasta que pinchemos con un palillo y este salga limpio.

KINDER BUTTERCREAM

-Ingredientes
-250 grm de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
-260 grm de icing sugar (o azúcar glass)
-1 chrda y media de leche
-10 barritas Kinder (y unas cuantas más para decorar)

-Preparación:
-Derretir las 10 barritas en el microondas con mucho cuidado de que no se quemen (ir moviendo cada 20 segundos). Dejar templar en la nevera.
-Batir la mantequilla durante 3 min hasta que blanquee y quede cremosa. Una vez la tengamos así, añadiremos la leche y batiremos hasta su completa incorporación.
-A continuación añadimos la mitad del icing sugar y batimos hasta que se integre.
-Terminamos con el resto del icing, batimos. Y por último añadimos las barritas derretidas.
-Aumentamos la potencia y batimos durante 5 min a velocidad alta

0 comentarios: