martes, 11 de febrero de 2014

Hierbas congeladas

¿No estás hart@s de comprar plantitas de hierbas en los super o en los viveros y que se marchiten al poco de estar en casa? A veces tenemos hierbas frescas y sólo usamos una pequeña parte de ellas. Otras veces son hierbas estacionales y difíciles de encontrar todo el año. Esta técnica es en realidad muy sencilla pero nos permitirá preservar hierbas frescas sin que se rompan o estropeen los tejidos de la planta. Congela eneldo, yerbabuena, tomillo, albahaca… Puedes hacerlo con cualquier aromática que se precie. Además, al usar bandejas de cubitos, sólo utilizaremos lo nos haga falta para tal o cual guiso o ensalada.



Ingredientes:
Un buen aceite de oliva virgen extra
Hierbas frescas (tomillo, romero, albahaca, etc)
Cubiteras
Bolsas de congelado

Modo de hacerlo:

Deshojamos la planta en cuestión: si es romero, nos quedamos con las hojas y desechamos el tallo leñoso; lo mismo hacemos con el tomillo, por ejemplo y otras hierbas de ramas recias. Las hojas de albahaca o de menta y yerbabuena más grandes, dependiendo de la variedad, las romperemos con las manos en trozos. Las colocamos en la cubetera y vertimos el aceite. Es importante no acomodar con las manos, pues, así evitaremos que engrase los bordes.

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