viernes, 6 de febrero de 2015

Torta crocante de coco y dulce de leche

Ingredientes:

Masa y cubierta:
Manteca 180 grs
Azúcar 150 grs
Huevo 1
Harina 0000 360 grs
Polvo de hornear 1 cdita
Sal 1 pizca

Relleno:
Coco rallado 220 grs
Azúcar 150 grs
Crema de leche 150 cc
Huevo 3
Limón 1
Dulce de leche repostero 300 grs


Para la masa: en un bowl batí un par de minutos la manteca con el azúcar. Agregá el huevo y seguí batiendo hasta que se integer todo.

Hacé una corona con la harina mezclada con la pizca de sal y el polvo de hornear. En el centro poné la preparación anterior y mezclá suavemente con un cornet o con las manos. La idea es ir formando un “arenado” con mucha delicadeza.

Una vez formado el arenado separá, a ojo, un tercio que vas a reservar para ponerlo como cubierta.

Con el resto de la masa arenosa cubrí el fondo y las paredes (con 3 o 4 cm de altura está bien) de un molde desmontable de 26 cm previamente enmantecado. Fijate que esta mezcla no lleva descanso ni frío. Así como está se pone en el molde y se va aplastando para formar piso y paredes de unos 4 cm de altura. No te preocupes porque queden los bordes parejos, cuando le agregues la cubierta te queda perfecta.

Mezclá el coco, con el azúcar, la crema de leche, los huevos y la ralladura del limón.

Colocá el dulce de leche sobre la base de masa con una manga, cubrí con la mezcla de coco y llevar a horno moderado (170° C) de 30 a 35 minutos.

Dejá enfriar bien y cortá en cuadrados.

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