Ingredientes
180 gr. de harina
1 cucharadita y media de levadura
115 gr. de mantequilla
220 gr. de azúcar
3 huevos
40 gr. de cacao en polvo sin azúcar (yo uso Valor)
120 ml. de leche semidesnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla
Procedimiento
- Precalentamos el horno a 180º.
- Tamizamos la harina con la levadura y el cacao y reservamos.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y se integre perfectamente. A continuación añadimos los huevos de uno en uno.
- Echamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja (sino los cupcakes quedarán duros) hasta que se integre. Añadimos la leche y la vainilla y seguimos batiendo, incorporando a continuación el resto de harina y batiendo hasta que la mezcla sea homogénea.
- Repartimos la masa en las tazas de silicona y horneamos aproximadamente unos 25 minutos. Los sacamos del horno y dejamos que se enfríen.
Buttercream de chocolate blanco
250 gr. de mantequilla
250 gr. de azúcar glass
2 cucharadas de leche
150 gr. de chocolate blanco
Colorante en pasta rosa
Cerezas en almíbar
Derretimos el chocolate en el microondas y dejamos que se enfríe un poco.
Mientras en el vaso de la batidora ponemos la mantequilla con el azúcar glass tamizada. Batimos primero a velocidad baja y posteriormente subimos la velocidad y batimos unos 5 minutos. Añadimos el chocolate derretido y seguimos batiendo hasta que se integre perfectamente. Añadimos el colorante para obtener el color deseado.
Decoramos con una boquilla 1M de dentro hacia fuera para hacer una rosa. Y adornamos con una cereza en almíbar.
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