sábado, 15 de febrero de 2014

Croquetas de pollo


Ingredientes:
½ kilo apróx. de restos de pollo cocido o asado, deshuesado y desmenuzado
1 Cebolla rallada.
3 Cucharadas de manteca
1/2 Taza de harina
2 Tazas de leche
1 Tableta de caldo de pollo, disuelta en las 2 tazas de leche
½ Cucharadita de polvo curry
1 Cucharadita de perejil o cilantro picado
2 Huevos, batidos
2 Tazas de migas de pan
4 Tazas de aceite para freír

Preparación:
Saltear la cebolla en la mantequilla hasta abrillantar. Agregar la harina y revuelve vigorosamente para mezclar bien, cuidando de que no se queme.
Agregar la leche, el polvo curry y mezclar bien. Incorporar el pollo y el perejil o cilantro, moviendo constantemente hasta que empiece a despegarse del fondo del caldero. Deja enfriar a temperatura ambiente.

Pone dos cucharadas de la masa en las manos, dales forma de croqueta, si se te pegan enharina tus manos. Pasar las croquetas por el huevo batido y luego por las migas de pan.

Freír en aceite bien caliente hasta que doren. Retirar del aceite y reservar sobre papel toalla para eliminar el exceso de grasa. Servir

Sirve: 20 a 25 croquetas
Tiempo de preparación: 1 hora 30 minutos

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