jueves, 23 de junio de 2011

Receta Cupcakes

Ingredientes:


4 1/2 tazas de harina de fuerza (1 taza = 240ml)
2 1/2 cuch. de té levadura
3/4 cuch.de té sal
1 taza + 2 cuch. soperas de mantequilla a temperatura ambiente
2 1/2 tazas de azúcar
6 huevos grandes
2 cuch de té extracto de vainilla
1 1/4 tazas de leche


Elaboración:
1. Precalentar horno a 180ºC. Poner envoltorios de cupcakes/magdalenas en los moldes y poner a un lado. En un bol mediano unir harina, levadura y sal, agregar mantequilla ya derretida y mezclar (4 min aprox) hasta que este todo unido y homogeneo. Agregar huevos uno a la vez e ir mezclando a medida que lo agregas y finalmente el extracto de vainilla y la leche.
2. Dividir en partes iguales en cada envoltorio de cupcake dentro del molde (llenarlo a 2/3). Cocinar en el centro del horno por 20 minutos. Desmoldar solo cuando este frio.


Cobertura de chocolate para cupcakes y tartas. Receta de Frosting de Chocolate.

Esta receta es rica y facil, pero tenes que ir probándolo para aseguranos que tiene el sabor que más nos guste. Se puede hacer con antelación hasta 4 días antes de usuarlo. ¡Esta receta no falla! Es una receta muy fácil y a los niños les encanta!

Ingredientes:
1/4 taza de mantequilla derretida (1 taza= 240ml)
1 o 2 tazas de chocolate valor en polvo (a gusto)
1/3 taza de leche (un poco más si usas poco chocolate en polvo)
1 cuch de té de extracto de vainilla
3 1/2 tazas de azúcar glace

Elaboración:
Mezclar la mantequilla y chocolate valor en polvo en un bol hasta que esté unido. Agregar leche, vainilla y batir hasta que esté suave. Gradualmente agregar la azúcar hasta que llegue a tener la consistencia que quieres. Quizás tengas que ajustar las medidas (con mas leche o azúcar glace) dependiendo de la consistencia de la cobertura. Tiene que salir cremoso como en la foto. Y el color depende de cada una, ahora.....


¡Está para chuparse los dedos! ¡A disfrutar!:)





0 comentarios: