martes, 3 de febrero de 2015

Rosca de Pascua de hojaldre

En su interior podes añadirle la crema que más te guste, ya sea nata, una trufa o bien una crema pastelera, lo cierto es que se come en un abrir y cerrar de ojos, ya que es mucho más ligero que el tradicional de masa levada.



Ingredientes para seis u ocho personas:

Para la masa: 2 láminas de masa de hojaldre refrigeradas, 1 yema de huevo, 10 ml de leche, almendra en granillo, azúcar para espolvorear

Para el relleno: 500 ml de nata líquida para montar con un 35% de MG como mínimo, 50 g de queso crema natural, 100 g de azúcar glas



Cómo hacer Rosca de Pascua de hojaldre:


Si conseguís láminas de hojaldre en formato redondo pues perfecto porque así os evitaréis tener que recortarlas por la parte exterior, yo solo he encontrado en formato rectangular. Para recortar la masa debéis de buscar un bol, plato o molde circular grande, que os servirá para recortar el borde exterior, y otro más pequeño que será el que marque el agujero central del rosca.

Al final debéis de obtener dos anillos de masa como los que ves en las fotos del paso a paso. Precalentar el horno a 190 grados con calor solo por abajo y poner cada anillo de hojaldre en un bandeja de horno, refrigerar mientras que se precalienta para que la masa esté bien fría cuando se hornee.

Cuando el horno esté caliente, hornéa la base de hojaldre durante 20 minutos hasta que haya subido y esté dorada. Retírala.

El otro anillo de hojaldre lo pintamos por toda la superficie con la yema de huevo y la leche, le añadimos la almendra en granillo y la horneamos durante otros 20 minutos.

Mientras preparamos la nata de relleno, para ello ponemos la nata y el queso crema muy fríos en un vaso o jarra, comenzamos a batir con una batidora eléctrica de varillas y añadimos el azúcar glas cuando ya empiece a espumar ligeramente. Podéis prescindir de esa pequeña cantidad de queso, pero le da estabilidad a la nata montada para que aguante más tiempo. Montarla hasta que esté firme y haga picos.

Con una manga pastelera y una boquilla rizada echamos la mata montada encima de la base de hojaldre, tapamos con el anillo superior y espolvoreamos de azúcar glas toda la superficie.



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