jueves, 5 de febrero de 2015

Barras energéticas caseras



Ingredientes:
-1 parte de almendras o nueces
-1 parte de fruta deshidratada
-1 parte de dátiles

Alternativas: para variar la receta, puedes agregar coco rallado, semillas de chía, chips de chocolate, cacao en polvo, canela, nuez moscada, cardamomo o ralladura de lima / limón. Otras combinaciones posibles son almendras y cerezas, albaricoques y almendras, arándanos y nueces pecan o manzana, canela y nueces.

Preparación:




1-Procesa todos los ingredientes. Haz esto por 30 segundos. Separa los dátiles si se amontonan.. Procesar hasta que se forme una bola. Esto tomará entre uno y dos minutos más.



2-Coloca un trozo de papel encerado o papel film sobre tu superficie de trabajo. Sobre él, coloca la bola que formaste al procesar los ingredientes.
3-Presiona la bola con tus dedos para darle la forma de un cuadrado de aproximadamente 20×20 cm. Envuélvelo y deja que se enfríe por al menos una hora.








4-Desenvuelve la masa y pásala a una tabla de cortar. Puedes hacer ocho barras largas o 16 cuadrados pequeños. Envuelve cada una individualmente.







Puedes almacenar las barras varias semanas en la heladera. En el freezer durarán hasta tres meses.





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