El buttercream, originalmente, se prepara con merengue italiano. Pero es bastante complicado de hacer. Por lo que generalmente se usa el merengue suizo, otro merengue con una consistencia muy parecida y súper sencillo.
Para esta receta necesitaremos:
3 claras de huevo,150 gr. aproximadamente, que las pueden reemplazar por claras pasteurizadas
300 gr. de azúcar
300 gr. de mantequilla fría
Lo primero que realizaremos será el merengue. Para trabajar merengues tenemos que tener en cuenta dos cosas: separar con mucho cuidado las claras de las yemas y secar muy bien los recipientes y utensilios a utilizar.
Colocamos una cacerola con agua al fuego. Dentro del bol de la batidora colocamos las claras de huevo y el azúcar. Llevamos el bol a baño María y con un batidor removemos bien hasta que el azúcar se disuelva. Quedará un líquido espeso color blanco que, al tacto, no tendrá ningún granito de azúcar. No pasen las claras de cocción. Es decir, cuando no ya no noten el azúcar pueden retirar las claras del baño María. Si las dejáramos seguirían tomando temperatura y podrían coagular.
Colocamos el bol en la batidora y comenzamos a batir las claras a velocidad media alta hasta que el merengue tome cuerpo y al levantar el batidor se formen picos firmes.
Comenzamos a agregar la mantequilla cortada en cubitos de a poco. Permitiendo que cada trocito se deshaga y se mezcle bien. La consistencia irá cambiando, al principio verán que el merengue se hace más "líquido" y luego toma cuerpo nuevamente y quedará bien firme. En ése punto, sólo tenemos que comprobar que no hayan quedado trocitos de mantequilla por ningún lado.
Y listo! Ésta crema de mantequilla la pueden saborizar con esencias, dar colores, agregar cacao amargo y hacerla de chocolate...tienen muchas opciones.
Cupcake
Síguenos en Facebook!!
Trufas
martes, 18 de febrero de 2014
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Etiquetas
Entradas populares
-
Receta: 1 taza harina 3/4 cucharadita polvos de hornear 1/4 cucharadita sal 1/3 taza margarina 1/2 taza azucar 1/2 huevo 1/2 cucharad...
-
Podrán encontrar modelos de tortas decoradas para toda ocasión. Las posibilidades son infinitas, solo debemos dejar volar nuestra imaginaci...
-
Ingredientes: -Biscochuelo de chocolate -Mousse de chocolate -Rocklets -Barras de chocolate.
-
INGREDIENTES 2 sobres de Levadura 1/3 taza de Agua tibia 1 ½ taza de Leche 1/3 taza de manteca ¼ taza de azúcar 2 cucharaditas de sal 2 cuc...
-
Aca les muestros varias comidas divertidas, si sus hijos no quieren comer, con esto seguro que si!!
-
Las galletas decoradas son muy inspiradoras para los que nos gustan los colores y el arte. Ingredientes para la masa. 3 tazas de harina...
-
Imagina la cara de tus pequeños cuando vean la torta y encuentren en ella todos los colores del arcoíris. Gracias a los colorantes para com...
-
Cómo hacer Milk shake paso a paso: En una licuadora introducimos el helado del gusto que escogimos, le colocamos la leche y licuamos hasta...
0 comentarios:
Publicar un comentario