lunes, 17 de febrero de 2014

Cupcakes de Maracuya y Coco


Ingredientes para 8 cupcakes:
100 g. de mantequilla a temperatura ambiente
100 g. de azúcar
1 cucharada de pasta de maracuyá (sustituir por 2 cucharadas de pulpa de maracuyá)
145 g. de harina tamizada
15 g. de coco rallado
2 huevos
1 a 3 cucharadas de leche* (dependerá de lo espesa que quede la masa)
1/2 cucharadita de levadura tipo Royal

Para el frosting:
200 g. de queso marcarpone
100 g. de azúcar glasé
2 cucharadas de pasta de maracuyá ( sustituir por 100 g. de pulpa de maracuyá)
60 g. de mantequilla a temperatura ambiente

Preparación:
Precalentar el horno a 180.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa. Añadir los huevos y batir hasta incorporarlos totalmente. A continuación añadir el maracuyá y el coco.
Añadir la harina en tres tandas, hasta tenerla totalmente integrada. Si nos queda muy espesa la masa añadir la leche a cucharadas, primero una y remover, hasta tener una masa cremosa.
Rellenar  las cápsulas hasta las 3/4 partes y hornear unos 20 min.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Para el frosting, escurrir el queso eliminando todo el suero que pueda tener y mezclar con la mitad de azúcar, la mantequilla y el maracuya. Añadir el resto del azúcar poco a poco, batiendo hasta hasta tener una crema suave. Rellenar una manga pastelera con boquilla rizada grande. Una vez fríos los cupcakes, adornar con la crema de queso.

Nota: Dependiendo del tamaño de los huevos quedará más o menos espesa, así que conviene aligerar ligeramente la masa con un poco de leche.

Dificultad: Fácil

Tiempo total de preparación: 30 min.

1 comentarios:

Carmen dijo...

Por favor, elimina esta foto y la receta, es mia y nadie me pidió permiso para publicarla aquí !!!!!!
Por lo que veo ninguna foto la has tomado tu y las recetas las copias de los blogs que han dedicado su tiempo y su dinero a prepararlo.
Que fácil es copiar y decir que lo has hecho tu eh!!!!!